• 2019.04.10 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

• -

お花見シャトル船を楽しむニャ!!

• 2013.03.25 Monday
    • 09:32
     おいらは「つっちぃ」 いよいよ始まった「土浦の桜まつり」 いきなり咲き始めた桜も、この週末には満開間違いナシニャ。そこで、今日はおいらが、キララちゃんバスと、ラクスマリーナの船のコラボ企画 「桜川お花見シャトル船」を紹介するニャ。昨日の日曜日に おいらモニターしてきたニャー。いいだろー。
    朝10:00
    土浦駅から婆裟羅に扮したキララちゃんがかわいいキララちゃんバスに乗るんだニャ。

もちろん、前車Bコース市役所循環だぜ。

10:09 「大町南」バス停で降りるんだ。 ふふっ。カメラ目線のおいらは相変わらずイケメンニャ。

リニューアルした大町会館。そーいえば、竣工式においらはお呼ばれしなかったニャ。・・  ま、いいけど。(どーでもいいわ)この大町会館を右手に見ながら桜川まで歩くニャ。 5分ほどで銭亀橋に到着。橋は渡らないで、右折すれば桜川堤に降りる階段があるんだ。

こっち、こっち。

ほらね、レッドカーペットじゃニャイけど、ブルー通路が乗船場まで案内してくれるニャ。
    10:20到着

「船頭さん、よろしく頼むニャー」 「あいよ、任しときな」 今日の船頭さんは「たくちゃん」 とーーーっても優しいおっちゃんさ。

シャトル船は雨の日でも大丈夫。中で宴会ができそうー。楽しそうだニャー。

おいらはここがいいニャー。 え?ダメに決まってるだろ? わかってらい。 チェッ。

おっと、乗船前にライフジャケット着用だニャ。お、おいらのは??

・・・ちっと、でっかいニャー。

えへへ。おいら、ジャケットは着たくない。 だって、いざとなったらおいらには・・・

これがあるもん。 うふふ、ジャストミーート、サイズニャー

ほら、船内はとても広いよ。 10人は余裕で乗れるね。

出発ニャー。

桜はまだ3分咲きってとこだニャー。 お、白鳥さんがいる。「おーい、白鳥さーん。花見に来たのかーい?」いいニャー。ほのぼのするニャー。

今日は曇り空だけど、晴れてたらとても気持ちがいいニャー。

20分ほどの遊覧で川の上から桜を楽しんだら、ここで降りるニャ。

おいら、降りるニャ・・・・。んーーー、ZZZZZ・・・・。せっかく気持ちよくなってきたのに、降りたくないニャー。 ゃーねー。 降りるニャー。
    10:40 田中3丁目の河川敷ニャ。花火の時、桟敷席が組み立てられる場所だよ。

降りたら、右へ。河川敷から遊歩道へ上がったら少し戻るんだニャ。

赤い矢印の場所が船を降りたところニャ。そこから遊歩道に上がってここまでは5分くらい。
    10:45

桜川保育園が見えてきたら、階段を降りて、まっすぐ行くと「生田町西」のバス停に到着だニャ。

10:50〜11:00 船を降りてから、桜を見ながら10分〜15分くらい歩くと到着するよ。ちょうど、11:03の左回りのバスが来るからそれに乗って、土浦駅に戻るニャ。ちなみに乗船料はジャスト1,000円也。どうだい?おいらがプレゼンした「土浦の桜を楽しむお花見シャトル船ツアー」は。 この逆回りもOKだよ。10:50発の土浦駅を出発して、11:03に生田町西で降りて、11:20に船に乗って、11:40に銭亀橋下に到着。11:49の大町南キララちゃんバスで帰る。土曜日と日曜日に運航するこのツアーは1日4便。 気持ちがほんわかするから、 みんなも乗ってみてニャ。春キララ券があれば、割引OKだニャー

• 2019.04.10 Wednesday
    • 09:32
      • -
      またまたこんばんは。

今年は例年になく桜が早く咲きましたね。(土浦は今週末位が満開でしょうか?。)

土浦の桜の名所をお得に回れる春キララチケットを有効に活用して楽しんで貰いたいですね。

追伸…キララさんは何処の会場担当ですか?(前に聴いた処かな?)
      • 土浦太郎
      • 2013/03/25 5:51 PM
      昨年はロングロールケーキ担当でしたが、今年はどこかに潜伏しています。ウヒヒ・・。
      • キララちゃん
      • 2013/03/25 7:36 PM

この記事のトラックバックURL

calendar

<< April 2020 >>

WEATHER NEWS

selected entries

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

powered